散户短线选股的技巧有哪些?

全部答案

  •   做短线是不看大盘的,如果大盘好,成功的概率要大的多;但是,即使大盘不好,操盘手也会拉高个股,这在盘中也能看的出,主要需要关注以下几点:
    第一,日线会有意识的做出一个很漂亮的K线组合图形,要投资人跟风买入。
    第二,此时的股价多在一个很强的支撑位上,或者是面临突破一个重要压力位,亦或者正在强势之中。
       第三,量能,当日量能是否是昨日量能的二倍或者更大,当天的量是否能大于五天前的最高量,或者是更多天前的最高量。当天盘中的买入量和卖出量的对比是多少,要求是买量要大于卖量的二倍,越大越好。如果条件成立,成功的概率就大 第四,日线是保障,分时找买点。
      当日线符合条件后,就要看分钟线了。每个人的习惯不同,用法也有差异(本人习惯用15分钟图)。 检查均线是多头分布还是空头分布如果此时均线是多头,价格多在任意均线上获得了支撑,返身向上时,形成攻击。如果此时均线是空头,股价在上攻时一定是带动短期均线上行。
      本人用的是3日,13日,22日,30日,60日均线。此时的均线表现为3日均线上穿13日均线,13日均线在上拐,22日均线如果也是上拐的话。那么均线完全符合上攻条件。

    恋***