芦笋鱼卷怎么做呢?

全部答案

  • 原料
    蛋2个,鲑鱼200克,芦笋3支,海苔3片,盐少许,沙拉酱少许。
    做法
    ①制作蛋皮:蛋打散后过筛滤除杂质备用,用纸巾沾少许油抹于平底锅面,倒入适量蛋液,用中火边煎边转动平底锅,让蛋液摊开成薄薄圆形,煎至蛋液凝固熟透,熄火后用筷子轻刮蛋皮边缘让空气进入后再拉起备用(约可做2~3张)。
    ②鲑鱼放人滚水中,用小火煮至鱼肉熟即可捞出,沥干水分,用汤匙将鲑鱼压碎,加入盐和沙拉酱拌匀备用。
    ③芦笋削除粗纤维后切段,放入滚水中煮至熟软取出,沥干水分。
    ④将寿司用竹帘铺平,依序铺上1张蛋皮、适量鲑鱼泥、1张海苔片、适量芦笋段,再卷成圆柱状,压紧后切小段即可,依序做完3卷。
    营养功效
    鲑鱼的优质蛋白质与DHA有助于宝宝成长发育;芦笋含有丰富的叶酸与维生素C,有助于红细胞的生成,可避免发生贫血症状。

    端***