深交所都有哪些职能部门?

全部答案

  •   1、办公室:负责协调本所日常工作。
    2、党委办公室:负责本所党委、纪委日常工作。
    3、人力资源部:负责本所人力资源规划管理工作。
    4、财务部:负责本所财务管理工作。
    5、稽核审计部:负责本所内部稽核审计工作。
    6、法律部:负责本所法律事务。
       7、公司管理部:负责本所主板上市公司信息披露日常监管工作。 8、市场监察部:负责深圳证券市场交易活动的日常监管工作。 9、会员管理部:负责本所会员日常运作监管及会籍、席位管理等工作。 10、基金债券部:负责上市基金、债券日常服务与监管,以及深市基金、债券市场拓展工作。
       11、信息统计部:负责本所信息资源组织、开发、管理工作。 12、系统运行部:负责本所交易系统以及监察系统、中心数据库、业务管理系统、互联网站和办公系统等的日常运行工作。 13、电脑工程部:负责本所交易、监察、中心数据库、业务管理等系统的研究、规划、开发和维护工作。
       14、策划国际部:负责组织协调本所发展战略策划、政策研究、产品创新,编辑《证券市场导报》和《深交所》内刊,开展国际交流与合作 15、发审监管部:负责本所发行上市以及中小企业板上市公司信息披露日常监管工作。 16、上市推广部:负责市场宣传推介以及保荐人督导工作。
       17、综合研究所:本所下属机构,成立于1997年4月,主要从事本所、证券监管机构以及证券市场关注的各类课题研究,为本所追踪国际证券市场发展动态、开发新产品和进行重大决策前期论证提供智力支持。综合研究所同时负责本所博士后工作站的管理工作。 18、创业企业培训中心:本所下属机构,成立于2001年4月。
      中心以推动创业企业的基础管理和持续发展为目标,以"诚信、守法、创新"为主线,组织实施对创业企业、上市企业等的培训工作。 19、深交所行政服务有限公司:本所下属机构,成立于2003年12月,负责本所后勤服务、技术保障、设备采购与管理等工作。 20、深圳证券通信有限公司:本所下属机构,成立于1993年8月,是一家为证券市场提供数据通信服务的专业通信公司。
      公司拥有由卫星通信网和地面通信网组成的、目前国内规模最大的专用证券通信网??深圳证券通信网,承担本所与全国各地证券营业部之间全部的证券信息传输任务。 21、深圳证券信息有限公司:本所下属机构,成立于1994年,负责深圳证券市场交易实时行情、上市公司信息公告的发布、经营和管理。
      公司致力于推动中国证券信息业的发展,运用高科技信息技术通过多种媒介向社会提供专业化、个性化、智能化的证券信息服务。

    疯***