短线洗盘和波段洗盘的相同点有哪些?

全部答案

  • 洗盘分为短线洗盘和波段洗盘两种形式,有共同之处也有不同之处。
    两者相同点:
    1、洗盘之前都有明显的主力建仓情形;
    2、洗盘之前成交量明显放量,洗盘时缩量明显;(洗盘的目的是清洗浮动筹码,而不是出货)
    3、洗盘之前DDX、DDY连续出现红柱,主力资金连续流入;洗盘时DDX、DDY变化不明显,可为小红柱也可以为小绿柱,但绿柱一般都比较小;
    4、向下洗盘的跌幅不会太严重偏离主力建仓的平均成本,也有例外有些主力手法较为凶悍会出现大幅度的清洗;
    5、股价都在上升通道中间出现,洗盘完毕后往往出现猛烈拉升。

    太***