对于家装隔断造型样式的分类有哪些?

全部答案

  •   隔断墙样式
    隔断的使用可以说是屡见不鲜了。先说说我们常见的一些隔断都是什么,在装修中是怎么利用的。常用的隔断有纯装饰性的,比如在材质上有珠帘设计的隔断,布艺设计的隔断。在布艺上有纱质纱幔、棉麻布艺等等,这种风格的隔断出现在小户型装修中的比较多,体现的也都是自然系田园派,很适合当下的年轻人。
      在珠帘的隔断上运用在客厅与餐厅的交界处比较多,厨房与餐厅的交界处也较多,既不会遮挡住阳光也不影响通风,还能很好的隐蔽厨房的杂乱,因此很受大家的花样。还有一种材质的,就是屏风,这种中国传统的隔断应用在中式的装修中比较多,而且有的屏风图案和工艺上都很精致,还能够为空间天姿添色非常别致。
       装隔断造型样式的分类 除了以上的对材质上的分类还有在功能上的分类,比如说常见的隔断门,隔断门在厨房上和阳台上应用的是最广的,有轨道也很安全。在现在我们还能见到具有功能性的隔断,比如说家具式的隔断,像鞋柜的隔断还有储物柜式的隔断,这样不仅能够解决空间规划的问题,还能够有储物的功能。

      还有地台上的隔断,地台隔断就是设置地台,在高度上比对面要高一截,所以更加的立体,在空间上层次性也会更加丰富。而且装饰得当的话可以在地台上设置休闲娱乐区域,还可以在地台上设立储物的功能,也是十分实用的。隔断的多样性不只表现在它的材质和样式上,有时候一块花色不同的地毯也能够营造出单独的区域来。

    李***