猪传染性胃肠炎一猪轮状病毒病二联活疫苗有哪些注意事项?

好评回答
    猪传染性胃肠炎一猪轮状病毒病二联活疫苗本品用猪传染性胃肠炎病毒疫苗株和猪轮状病毒A群两个主要血清型弱 毒疫苗株,分别用适宜细胞培养,经适当配比并加入稳定剂后, 冷冻真空干燥制成。本品为浅黄色海绵状疏松团块,稀释溶解后 呈淡粉色均质液体。用于预防猪传染性胃肠炎病毒和猪轮状病毒 引起的腹泻病。
    使用方法。每瓶疫苗用注射用水或灭菌生理盐水稀释到 20毫升。A.经产母猪和后备母猪。分娩前5-6周和1周各肌内注射 1毫升,免疫期为4个月。B.仔猪、新生猪喂乳前,每头肌内注射1毫升,至少30分 钟后喂乳,免疫期为1年。仔猪断奶前7-10天,每头肌内注射 2毫升,免疫期半年。A.架子猪、育肥猪和种公猪。每头肌内注射1毫升,免疫 期为6个月。
    保存。5°C以下避光保存,有效期为1年。

    M***