孕前情绪会影响孩子基因吗?

全部答案

  •   情绪影响基因
    当人们处于不同的情绪之中时,大脑会分泌出许多种化学物质,这些物质会影响生殖细胞中特定的基因表达,从而影响下一代的孕育和发育。
    由快乐、抑郁以及其他心理状态导致的激素和化学物质的分泌会影响人的精子和卵子,从而在怀孕期间给孩子带来永久性的影响。
      这就如同,大脑分泌的化学物质以及毒品都会对精子和卵子产生重大影响,并改变这些细胞中活跃的基因形态。 我们都知道父母的行为会影响孩子。孩子从父母那里获得的基因有助于他们性格的形成。正如我的论文所提到的那样,父母在造人之前的心理状态的确会影响孩子的基因。
       积极性格可储备无独有偶,英国和美国学者不同时期的研究也都发现,快乐可以遗传,即由基因控制,其比例在50%左右。 研究人员对900多对双胞胎的性格和快乐程度数据进行了分析。由于同卵双生的双胞胎基因完全相同,而异卵双胞胎不完全相同,所以研究人员可以分辨出决定某些性格特征及使人容易快乐的共同基因。
       无独有偶,快乐可以遗传,即由基因控制,其比例在50%左右。

    N***