男女同事交往的五个分寸如何把握?

好评回答
      男女同事交往的五个分寸:1。衣着不可太性感。写字间不是约会场所,也不是自己的居室,不是显示你性魅力的地方。如果说男性把衬衫敞开,穿着短裤是对在场女性的不尊重,女性则更要注意自己的穿着不要带有挑逗性。当然,保持优美的女性自然曲线并不为过,可绝不宜张扬自己的性感,如穿着超短裙和太露的衣服在写字间里走动,即使是无意的,也会向男性发出错误的信号。
      切勿认为穿着打扮只是自己个人的私事,要把握好分寸。这样,不仅避免了“性骚扰”的嫌疑,也会给人留下优雅、端庄的印象,显示出自己内在的修养,在人际关系和工作上都有益处。2。说话不要带黄色。作为男性,私下常会冒出一些粗话,有人甚至会开带“色”的玩笑,这在写字问里一定要禁忌,尤其是有女同事在场的情况下,否则会被她们视为是对自己的冒犯。
      在恭维女人时,也要避免挑逗感,给对方产生有性这一方面的感觉。如,一位女同事穿着领口开得较低的衣服时,不要盯着她说很迷人,可以称赞对方很漂亮。但不能说很有曲线等等。如果你不精通恭维女人的艺术,还是少开口为好。3。举止不要太风流。如果你是男性。当女同事在场时,把松了的皮带解开再扣紧,或是把衬衣塞入裤子里,会使女性不愉快,引起误会,她们可能会把这些不雅的动作看做是骚扰。
      据心理学家研究成果表明,在容易被视为带挑逗性的行为方面女性会更多些,特别是在体态语这方面,往往女性被忽视,如,反复交叉和放开两条大腿、在男性面前梳理头发、触摸男人的衣服、头发垂扫男人的面颊等,尽管是无意的,但其结果是给对方发出性的信号,会导致误会。
      4。交往不可太亲密。在写字间里,要注意把握自己和异性同事交往时的分寸。如果你们是要好的同事当然可以多些交流,但最好不要把自己的私生活带入。特别是如果在婚姻上不如意,对异性同事不宜过多倾诉,否则会被对方误认为你有移情的想法,甚至看做是向她(他)求欢的暗示。
      如果同事把你当成听众时,你不妨向对方多谈谈自己婚姻生活中美好的一面,说一些心得,一来可以为对方提供改善婚姻的借鉴,尽同事之谊;二来可以起暗示作用,使对方尽早避免对你情感上的投入。5。情感不可太投人。在写字间里产生婚外恋无疑是最糟的情况。后果不堪设想。
      一旦发现对对方确实有相思之情,而因自己或对方已有配偶以及其他诸种因素不能结合的。那么应马上扑灭自己情感的火焰。这种方法实际上并不会伤害你的同事,也不妨碍你们的友好相处。

    丽***