ylmf Win7系统下搜不到无线信号是怎么回事呢?

全部答案

  • 一、重装后无线网卡驱动没有安装:无线的连接自然少不了无线网卡,而驱动则是对无线网卡来说最重要的,要是没有安装或安装不正确的驱动,那么是无法使用无法网络的。
    解决方法:
    1、按你笔记本的型号去官方网站下载属于win7系统的无线网卡驱动并安装。
    2、如果找不到的话可以使用驱动精灵一类的软件进行检测并安装驱动。
    二、你可能关闭了无线网卡 在笔记本中一般都配有关闭/打开 无线网络接收的功能,所以在无线无法搜索到的时候可以尝试找到无线开关检查一下有没有开启。
    1、一部份笔记本拥有物理开关,在笔记本侧面或面板中可以找到;
    2、一部分笔记本使用功能键,如FN+F几 这样的方式打开或关闭,最上一排中功能键(找到无线标识)。

    恋***