丈夫该不该视如瘟神?

好评回答
      对于的遭遇,们深 表同情。夫妻一方不幸患病, »另一方应该关心、鼓励其积极治疗。不过,丈夫的恐惧也是情有可 原,特在此解释一下。尖锐湿疣主要通过性接触传播,但传 播途径还有一些不明之处。到目前为止,尖 锐湿疣病毒尚不能在体外进行培养,这 似乎说明间接通过污染物传播的可能 性不大。
      但是,目前也没有证据排除这 种可能性。一般认为,尖锐湿疣病毒只存在于增生物的皮肤黏膜局部,所以经治疗去除疣体 后,绝大部分病毒也随之被清除了。一些患 者治疗后易复发,是由于疣体周围邻近的皮 肤黏膜中的病毒没有被彻底清除。但复发后 还可再进行治疗,终归可以将病毒清除干 净,不再复发。
      复发一般发生在治疗后一年 之内,一年以后复发和传染的概率很小。患 者可以跟正常人一样生活,包括进行性交。在治疗期间,同样也可以有性生活,当 然要使用避孕套防护。为慎重起见,避孕套 应该用到不再复发为止。尖锐湿疣主要通 过性接触传播,其病毒在体外难以存活,没 有证据能证明患者的衣物会成为传染源。
       当然,患者的衣物总以彻底清洗、经常曝晒 为好。如果有条件分开洗衣,减少家人的顾 虑,也不妨采纳。至于吃饭分碗,就实在没 必要了。尖锐湿疣不能根治,是指目前没有可 靠的药物和方法可以杀死病毒。但人体有 抵抗力,病毒也有自然衰退的过程。总之, 只要积极治疗、增强机体抵抗力,尖锐湿疣 病毒是有望消除的。
      而且,这种性病预后 较好,对工作、健康没有大的影响。如果经过医院复查,确实患有尖锐 湿疣,仍希望们在了解以上道理后,能 互相体谅、信任,不要轻易分手。

    蔺***