如何破解住宅中的风水禁忌?

好评回答
      住宅中的风水禁忌很多,在某些程度上, 也是可掌握的。要想破解这些禁忌,需要利用 改变风水的装修技巧。(1) 当阳台正对大门或厨房时。出入大 门的位置正对着阳台,就形成了所谓的“穿  心”,会使家中不易聚财,并且不断有破财之 事发生。应作一个玄关柜来阻隔大门和阳台; 在大门的入口处放置一个大鱼缸或者屏风;用 阳台窗将阳台阻隔或者种植盆栽、爬藤植物;  此外,长时间的拉上窗帘也行。
      (2) 当阳台正对厨房时。这是另一种“穿 心煞”,能使家中的凝聚力大大减弱,丈夫外 遇,老婆红杏出墙,孩子不爱回家。应放置盆 栽或用阳台窗使其内外隔绝;拉上阳台落地门 的窗帘;作柜子或屏风为遮掩等。(3) 当长沙发摆放在横梁下时。长沙发与 床放在横梁下方,就会使使用的人变得神经衰弱, 且体多病痛。
      应以装潢的手法把横梁包起来。(4) 当命中忌水的人家中放了鱼缸时。应立刻去査看万年历中所写的居住者的五行喜 忌,有禁忌的应避免放置该属性物品。五行的 具体喜忌是:火忌水、水忌土、土忌木、木忌 金、金忌火。(5)当遮雨棚的垂檐是箭形时。应不做垂檐,或者尽量做成弧形。
      (6) 当炉灶的位置对着后阳台的门或厨房门时。应在门上装布帘,来作为阻隔。(7) 当家中安装的明镜破坏了室内磁场时。应以一面墙装镜子为宜,不要两面都装, 以避免造成反射。或者用家饰布做成帘子,将 其掩藏起来。(8) 当家中的植栽为细长叶片的植物时。
      应选宽阔叶面的、生命力强的花卉。(9) 当厕所建在“中宮”上时。应试着将洗脸盆和马桶的位置对调,或者是长期在浴缸 中蓄水。(10) 当建筑的外观有突出物时。应改成。

    吴***