如何从增持中找到好股?

全部答案

  •   1。 市场下跌。不管增持是对于内在价值的认可,还是为避免爆仓进行的只是管理,一般都是在市场出现一定程度的调整之后,为的是企稳股价。而在市场大跌的背景下,并不仅仅是基本面的因素,在这样的背景下,投资者往往都会有情绪宣泄,很容易出现惯性下跌,所以,有时候即使是出现增持利好,但个股还会出现惯性下跌。
         2。 增持的时间分散。孤木不成林,股价的上涨很多时候是合力的结果。上市公司增持公告发布有先有后,有时候增持的时间维持数月甚至是更久,不能在短时间集中大资金持续买入,够不成上涨的推力,所以对股价也形不成快速刺激。   3。 自救式增持。
      为了避免股权质押爆仓,或是相关利益方股份解禁面临减持等等,上市公司也会采取自救式增持,企图短期拉升股价。这样的超短线冬季不纯,而且增持的数量也难以有持续性,所以出现增持利好也意味着是利空。   4。 增持条款的细化和落实仍有待加强。很多上市公司的增持条件制定较为宽泛,增持承诺到期之后只是少量增持,甚至在未完成增持就宣告终止。
      这样的行为也对于增加投资者投资信息也很不利。

    生***