发票是否可以显示信用证未要求的折扣和扣减?

好评回答
    发票也可以显示信用证未规定的预付款或折扣。国际商会曾经就下述的 案例给出意见:某一信用证未注明任何预付款,后受益人在发票中扣减了 30%的信用证以外的预付款。保兑行以发票中显示了信用证中没有规定的减 额(即预付款)为由拒绝接受单据。国际商会认为,UCP600允许指定银行 或开证行接受较高金额但支取金额不超过信用证金额的发票,注明有扣除预 付款金额的单据应该被接受。
    但是有的扣减,比如discount for damaged goods (破损货物折扣),除非 信用证允许,否则是不可以接受的。因为申请人在信用证业务中规定的货物, 默认要求是品质完好合格的,受益人在未经申请人及开证行对不合格商品确 认的情况下,擅自打折的行为是欠妥当的。

    性***