如何处理宝宝皮肤上的脓疮?

屁股上长脓疮怎么回事

如何处理宝宝皮肤上的脓疮?

好评回答
      很多宝宝在皮肤皱褶的地方,如脖子、  腋下及大腿根部生有小脓疱,小似米粒,大 似绿豆,稍高出皮肤,脓疱周围皮肤微红, 疮内含有透_或浑浊的液体。宝宝患有脓疱后,新爸妈应掌握正确的  家庭护理要点,不能盲目处理。下面简单介 绍一些护理A法:局部皮肤#毒:当发现宝宝皮肤上有少 数小脓疱时,可以用75%的酒精消毒局部皮 肤,把脓疱挑破、吸出脓液,用消毒棉签擦  净,然后再涂以0。
      5%新霉素软膏即可。如果 脓疱较多,创面糜烂或有结痂,可用马齿苋 或金银花液外洗或湿敷,使创面清洁,去掉 脓痂后再涂4。不要让疮脓液渗出:疱疹部位如有脓液 渗出,应及时用消毒棉签吸干,防止溢出, 蔓延传染。新爸妈可以用75%酒精棉签消 毒。
      还要注意每天给宝宝洗澡,如果感染明 显,可服用(或肌肉注射或静脉滴入)抗生 素。因宝宝抵抗细菌的能力较弱,病情发展 较快,易发展成败血症。所以,病情严重者 应立即送医院治疗。精心护理,定时消毒宝宝磁品:要精心护 理宝宝,注意给宝宝洗澡,随时清洁皮脂、 分泌物及污秽。
      宝宝的用具、被服、手帕、 毛巾等物品要定时消毒。家长注意身卫生:为了预防宝宝脓疱 病,医护人保育人员及家长要注意自身 的卫生,要剪短指甲、洗净双手,感冒时要 戴上口罩等。

    石***