面对记者如何巧妙的回答?

全部答案

  • 记者的问题千变万化,使人难以应付。但是,不论这些问题多么复杂,从被采访者的角度来看,它不外乎3种情况:
    ①是可以(或必须)正面坦率回答的;
    ②是需要暗示或隐晦地回答的;
    ③是要不置可否或需要委婉回避的,这要根据你本人的意图和具体情况而定,不可一概而论。但有3个基本点必须掌握:
    ①必须反应敏锐、迅速。当记者提出一个问题后,首先要判明其目的所在,然后可以从不同的角度和用多种语言方式来回答。
    ②辩驳有力。接受记者的采访,在很多情况下实际上是一场唇枪舌剑的较量。记者所感兴趣的问题并不一定就是你感兴趣的问题。他们不但会提出一些使你为难发窘甚至十分荒唐的问题,而且还特别善于故意曲解你的本意,或是将他们的某种推测判断强加于你。对于所有这一切,采取简单回避或完全置之不理的作法并不是最科学的。

    唐***