有哪些话会扼杀孩子的乐观性格?

全部答案

  • 1、当孩子被赞赏时说:没有没有,我们并没有这么优秀。
    2、孩子决心做某事时说:你还小,你不行的。
    3、孩子挑战失败时说:早就跟你说过你不行的吧。
    4、孩子遭遇瓶颈时说:你怎么那么笨啊!
    5、想要孩子改正坏习惯时说:你再……我就……
    6、想要激励孩子时说:隔壁家的xx如何如何。
    7、想让孩子好好学习:你再这样以后扫垃圾去!
    8、在向别人介绍孩子时:他有一点很不好,那么大了还尿床。
    9、想要孩子学会感恩:爸爸妈妈那么忙那么辛苦都是为了你。
    10、孩子有进步时:你是第一名,你是最……

    全***