磁盘空间占用查看器SpaceSniffer如何使用呢?

全部答案

  •   SpaceSniffer为绿色软件,解压下载的压缩包后,直接运行其中的SpaceSniffer。exe即可打开软件。首先会弹出一个Choose your Space选择你的空间窗口。以后你也可以点击工具栏的加号图标按钮随时唤出这个Choose your Space窗口。
       一、分析某个磁盘分区你可以直接选择某个磁盘分区,然后点击Start按钮即可开始分析查看磁盘占用情况。 二、分析某个文件夹你只需把文件夹的路径输入到Path文本框中,如果路径复杂,你也可以把文件夹拖动到Choose your Space窗口中,即可自动输入该文件夹路径。
      如果你想要同时分析多个文件夹路径,则请用英文分号分隔不同的路径。例如MS酋长输入的 E:\图片 和 E:\影视 两个文件夹路径。然后点击Start按钮即可开始,很快就会以直观的不同颜色和大小的方块显示文件和文件夹占用磁盘空间的情况。双击某个文件夹,则可以进一步查看其下级子文件夹和文件的磁盘占用情况。
      是不是感觉颜色有些单调,这是因为MS酋长演示的这两个文件夹都是视频和图片文件,SpaceSniffer软件默认设置是同一种颜色。如果你想要更改颜色设置,可以依次点击Edit - Configure菜单打开设置窗口,切换到Styles选项卡来为不同的文件类型自定义不同的颜色。
      比较独特的是,在某个方块上点击右键会显示Windows系统右键菜单,就像在Windows文件资源管理器中进行操作一样。你可以选择属性查看该文件或文件夹的详情来决定是否删除;如果想要删除,选择右键菜单的删除即可。

    无***