如何保障孩子乘车的安全系数?

全部答案

  •   家长需提高安全意识
    父母对孩子安全没有足够重视是国内儿童安全事故居高不下的原因之一。汽车行驶过程中存在不确定的危险因素,是不可以预见的。也许一个低速情况下的紧急刹车,毫无防范的孩子在车内会象子弹一样的飞起,造成不测。家长们你意识到存在孩子周围的危险了吗?
    儿童乘车“不入误区”
    孩子乘车时要勿玩耍尖锐物品。
      3岁以下儿童家长抱着并不安全;给孩子系成人安全带是不正确的;孩子在副驾驶的位置就最安全吗?安全囊来保当儿童不得不坐到副驾驶座时,就需要将副气囊锁止。这样做的目的是防止气囊爆开后,对儿童来说非但起不了保护作用。 配备儿童安全装备 儿童安全座椅在欧美发达国家已经得到了普遍使用,随着汽车保有量的迅猛增加,尽管人们采取了种种先进的技术和措施,但目前交通事故造成的儿童伤亡还是要远远高于其它任何原因对儿童造成的意外伤害。
      因此,正确地选购和使用儿童安全座椅被认为是最能有效防止交通事故造成儿童意外伤害的方法之一。 我是好妈妈我选对的 ☆13公斤以下的孩子一定要购买后向式安装的座椅,可保护好小宝宝的脊椎以及头颈,避免刹车时对小宝宝的强大冲力。 ☆婴儿专用座椅适用新生到体重为22斤以内的婴儿设计的。
      一般专用座椅安装后都是要朝向车的尾部的,朝后面的话,他们的头部、颈部和躯干都能处在安全座椅的保护之下。 ☆转换式安全座椅,这时唯一的一种能够根据孩子的年龄而调整位置的安全座椅。在孩子至少一岁前座椅可以朝向车的后部,之后则需要就可以将座椅调整到向前。
       ☆儿童加高安全座椅(适合40-80斤儿童使用)加高安全座椅有很多款式,其中包括高背靠式和无背靠式的座椅。高背靠式适合车内座椅背靠较矮的汽车使用,而无背靠式则适合调节后坐垫仍能给孩子靠背的汽车使用。 “清洁驾驶舱”保护生命 关注健康 随着中国成长为世界第一大汽车消费市场,车内空气污染问题愈发突出,这一“隐形杀手”也逐渐成为了威胁驾乘者健康的重大隐患。
      为过敏人群在内的所有人提供洁净、健康的车内空间是新型安全标准的自然延伸。无论是通过嗅觉测试小组测试新车气味进行评估分级,还是室内空气质量系统为车内空气把关,包括采用符合国际环保标准的环保无毒内饰等一些列举措,都展现了沃尔沃汽车对于车内空气质量的高度重视,让消费者安心享受驾驭之美。
       专家呼吁:家长需加强儿童乘车安全意识 所有父母都希望给孩子提供最大的保护,虽然目前越来越多的家长都意识到了儿童乘车安全的重要性,但仍然会发生因汽车安全座椅安装错误,或所采取的儿童乘车保护方式因不适合儿童的年龄、身高和体重,而造成孩子在事故中受到伤害,这一切往往都是因为相关知识的缺乏。
      雅格布森教授表示:“任何其它束缚方式都不及使用安全座椅更能够避免事故发生时对儿童的伤害,正确使用安全座椅或增高坐垫能够使事故发生时儿童的伤亡率下降80%。

    王***