人们应该怎么安装无线路由器?

人们应该怎么安装无线路由器?包括哪些步骤?

全部答案

  •   要组建安装无线路由器需要满足以下几个条件:
     设备上:台式电脑或者笔记本一台、无线路由器、Morden(猫)、网线至少2根。
     无线路由器的安装分为两部分,一是硬件连接,二是上网设置。
     硬件连接,首先将路由器接通电源,然后将电信或网通(或其他互联网接入商)提供的上网线接头(一般是RJ-45水晶头)接到路由器的广域网接口上,这个口在路由器的背面,形状与其它接口没有区别,往往颜色上与其他接口不同,如下图所示。
      这个接口一般标有"WAN"字样。 其次用一根有两个水晶头的网线(两头都是EIA/TIA568B线序),一头连接到电脑主机背面的网卡接口上,另一头连接到无线路由器的局域网接口上(上图中黄色接口中的任一个,一般几个口合到一起都标有“LAN”字样。
      ) 无线路由器怎么安装的方法与步骤: 第一步:将线路连好,wan口接外网(即ADSL或别的宽带),LAN口接内网即你的电脑网卡,每个路由器都有默认的IP地址,看看说明书就知道,我的192。168。1。1,将自己的电脑IP配置为192。
      168。1。x?,网关和dns指向路由器,即为192。168。1。1,打开电脑上的Internet?Explorer,输入http://192。168。1。1/,进入192。168。1。1?路由器设置界面。 第二步:出现如下的192。168。
      1。1登陆页面,默认帐号与密码都是admin。 第三步:运行状态,显示我们路由器当前内、外网的信息 第四步:设置向导设置路由的基本参数。 第五步:WAN口连接类型是指本路由器支持三种常用的上网方式,请您根据自身情况进行选择。如果您的上网方式为动态IP,即您可以自动从网络服务商(例如:中国电信)获取IP地址,请选择“动态IP”;如果您的上网方式为静态IP,即您拥有网络服务商(例如:中国电信)提供的固定IP地址,请选择“静态IP”;如果您上网的方式为ADSL虚拟拨号方式,请选择“PPPoE”。
       第六步:然后下一步后进入到的是无线设置,我们可以看到信道、模式、安全选项、SSID等等,一般SSID就是一个名字,你可以随便填,然后模式大多用11bgn。无线安全选项我们要选择wpa-psk/wpa2-psk,这样安全,免得轻意让人家破解而蹭网。
       第七步:设置向导,向导完成重启一下无线路由器即可使用。

    你***