股市中的众筹融资有什么优点?

全部答案

  •   一、更开放。没有比互联网更开放的渠道,互联网连接所有点对点的服务。与传统的繁杂,抵押手续不同,众筹的特点是草根化、平民化,发起与资助都与年龄身份职业等无关,能否获得资金也不再是由项目的商业价值作为唯一标准。  企业只需要把自己的项目进行充分展示,使更多人能接触,获取到项目信息。
      只要你能说服投资人,说服与你有一同兴趣的人。众筹就可以获得项目启动的第一笔资金,解决创业者最迫切的燃眉之急。   二、风险小。创业者金融风险非常小,如果申请贷款项目失败那银行会强制清偿抵押物。而众筹付出的是股权,失败之后也只需付出债权的一部份就可以了。
      对于创业者来说,只要与参与者保留充分的知情权就可以了。对于投资者来说,分享参与一个项目的成果,让别人来完成自己想做而又没时间做,或者想做而又做不到的事。无疑是对自己梦想的延续。也能通过众筹获得属于自己的收益。众筹是对投资者眼光,信息挖掘等等多方面能力的考验。
         三、知名度。众筹实际上就是一个向公众进行展示的手段,严格来说也是营销方式的一种。特别是一些出新立异的产品,一出来就能博取眼球,让更多的民众参与进来,本身就是对品牌的一种洗礼。而对,既使项目众筹不成功,也能够给企业带来重要的市场反馈,而传统的融资程序通常会忽略这一点。
      创业者反思自己的项目是否有市场,未来的反响如果,有一个清晰的认识。   四、寻找风投或长期支持者众筹最大的优点是能发挖投资者,一般来说,最早对项目提供支持的人都是对项目进行深入考察、高度认可的人,这些人甚至有望在日后成为项目的成员。 。

    爱***