给宝宝添加辅食技巧有哪些?

全部答案

  • 一、选择国际化大品牌,口碑好的。妈妈在选择辅食时不但要关心营养,同时要特别关注食品的安全性,因此要购买国际化大品牌、正规厂家生产的辅食。而在选择蔬菜类时建议妈妈选择有机的,以确保安全。
    二、选择鲜嫩,口感好的。妈妈在选择辅食时,原料要鲜嫩,保鲜干燥等技术工艺要先进,以保证产品的质量及口味纯正,有助于宝宝味觉功能正常发育。宝宝成长的每一阶段要选择适用不同口味的辅食,才能让宝宝体验口味多样的成长乐趣。
    三、选择无味素、色素、防腐剂、抗生素、激素的。个别厂家为了增加产品利润,外观,口感等原因加入了不少的色素,味素,防腐剂等来确保产品的利润及外在质量。妈妈在选择时必须要认准产品的天然性,确保不添加上述有害物质,以免给宝宝带来伤害。给宝宝添加辅食的话,还是要注意下具体的方法,要注意根据宝宝的月龄来选择合适宝宝的辅食,保证宝宝的健康和饮食安全。

    爱***