电梯发生紧急事故处理程序有哪些呢?

全部答案

  • 1、如果电梯突然失去控制,发生超速而无法掌握时,有司机的应首先切断电源,按钮停就近层楼;无司机的机房值班人员接报警后立即切断电源再用对讲机招呼乘客保持镇静,将脚跟提起并用手扶住轿厢壁,切勿跳轿厢。
    2、如电梯在行驶中突然发生停车故障,应先将轿厢内电源切断,然后用对讲机安抚乘客,再用手动方式使轿厢平层.用手动钥匙开启轿厢门放乘客。
    3、若遇电气设备发生燃烧,除应立即切断电源并迅速告知消防中心抢救外,应用1211等气体灭火机进行扑救。
    4、若遇停层不开门,机房值班人员应先用对讲机安抚乘客,问清停在几层,再以最快速度用手动钥起开放轿厢门放人。
    5、若遇到道底坑积水,应将电源全部切断,立即排水检查正常后方可启用。
    6、电梯发生事故,机房值班人员必须立即停下,组织有关人员抢救伤员,保护现场,并及时报告有关部门按“三不放过”原则处理。

    刘***