股市常识中庄家震仓是怎么回事?

好评回答
      震仓就是指庄家明明想把股价做上去,但是由于有短线买家利用图表分析跟风持货,或收到该股票的小道消息人货,而庄家又不想让这些人白赚钱,于是明明想往上拉抬的,偏偏有意把股价打下去。多数短线炒家都是买涨不买跌,或追涨杀跌的,当股价出乎意料地向下跌,就会令很多数短线跟风者斩仓离场,被庄家“震”出来。
      震仓是庄家常用的对付散户的手段之一。通常庄家震仓有两种情况:一是在 建仓完毕后的震仓。由于庄家在长期建仓过程中,其形态及成交量细微变化被部分精明的、较有耐心的投资者发觉而中线眼光跟入,为甩掉这些与其成本相同的买 家,减轻以后的上升压力,且可以降低成本3% ~5%左右,庄家需要在建仓后进行 震仓,以吓掉散户和其他投资者手中的筹码。
      二是在拉升过程中的震仓。
      由于个 股已经启动,更多的投资者跟人,为了甩掉与其成本不远的筹码,减轻上升压力,以 及通过新老跟风盘的换手,使得除庄家自身以外的市场平均持筹成本不断抬高,为 今后出货,市场不会抢着出货埋下伏笔(因为成本高了,一套住后舍不得卖,由得庄家独自派发),且可以降低成本3 %〜5 %左右。

    那***