中信证券股份有限公司怎么样?

中信证券股份有限公司怎么样,中信证券好不好?

全部答案

  •   股票简称“中信证券”,股票代码“600030”,前身是叫“中信证券有限责任公司”,是一家综合类证券公司,是第一批中国证监会核准的公司之一,于1995年10月在北京成立。2002年12月,经中国证券监督管理委员会核准,中信证券向社会公开发行4亿股普通A股股票,2003年1月在上海证券交易所挂牌上市交易,2009年中信证券总部从北京迁回广东省深圳市。
       中信证券产品服务 公司主营业务范围为:证券的代理买卖;代理证券还本付息、分红派息;证券的代保管、鉴证;代理登记开户;证券的自营买卖;证券的承销;客户资产管理;证券投资咨询。 中信证券好不好 一、投资亮点 1、公司是中国证监会核准的第一批综合类证券公司之一,2006末,公司净资产达到123。
      10亿元,净资本为105。78亿元,成为国内资本规模最大的证券公司,领先优势进一步加大。 2、公司作为纯粹的券商股,公司的业绩与证券市场活跃程度直接相关,随着股市复苏,证券市场投资者信心逐渐恢复,公司的经营业绩回升明显。 3、公司整合万通证券的投行班底,成立了"中小企业发展融资部",专门针对中小企业项目,未来中信证券有望增加中小项目的承销数量,在大扩容的预期下公司有望继续获得超常规发展,而随着股指期货等金融创新工具的推出,公司未来新的利润增长点更是有了明显的预期。
       4、2006年,公司担任了中国工商银行、中国银行等IPO项目的主承销商,说明公司在IPO上的竞争力。 二、负面因素分析 1、随着国内证券公司资产质量改善,开始进入正常经营轨道,国内传统业务竞争将进入白热化,利润率随竞争激烈也将逐渐走低。
       2、商业银行在资金及销售网络上具有极大优势,而这些优势已经在债券、短期融资券承销等业务上,给公司带来了巨大压力。 三、综合评价 公司作为纯粹的券商股,公司的业绩与证券市场活跃程度直接相关,随着股市复苏,证券市场投资者信心逐渐恢复,公司的经营业绩回升明显。
      但随着国内证券公司资产质量改善,开始进入正常经营轨道,国内传统业务竞争将进入白热化,利润率随竞争激烈也将逐渐走低。中线潜力不大,建议观望。

    廖***