孩子身体受到碰撞怎么护理?

全部答案

  •   (1)会自然地痊愈,必要时可用湿布冷敷只有皮肤红肿或皮下出血时,过些时日便会自动痊愈,必要时再使用湿布冷敷看看。皮肤表面的伤则按程度而有各种不同的治疗手法。
    (2)骨折应及早就医若稍微施压或移动会引起该部位的剧痛时,便可能要怀疑是否是骨折了。
      小孩子的骨头极为容易折断,但是医治起来恢复得也快。正因为这个原因,若是不尽早接受整形外科专业医生的适当治疗,便很可能会有变形和运动机能障碍的后遗症发生。请特别注意才是。 (3)骨头产生裂痕骨折可分为没有完全折的称为不完全骨折,以及骨头间的联系完全被破坏或脱离的完全骨折。
      而小孩子则以不完全骨折居多。 不完全骨折在大人们的骨折中是很少见的,就如同含有很多水汽的小树枝折弯掉一样的不完全骨折。 (4)小孩子发生最多的便是手肘的骨折小孩子的骨折,上肢比下肢容易发生,其中尤以手肘最多,其次为手腕;下肢则是小腿骨和大腿骨。
      此外,胸部上方的锁骨也是纤细易断的骨头之一。骨折时,通常血管也会破裂而出血,因此该部位才会有红肿的现象,但有时也会有肿得并不显眼的情形。 特征是在施压或移动时有剧烈的疼痛感,不完全骨折时因为很少出血,疼痛也较不明显,甚至有时候运动起来都没感觉。
       (5)尽快送医院诊治骨折越早接受治疗越容易治愈,一有感觉不对时便应该赶紧去看专业医生。这种时候,要尽量避免搬动骨折的部位,用木片或硬纸板垫住后,以绷带捆绑好再送医院。 (6)内脏出血、裂伤,尽快施以急救治疗内脏有出血或裂伤时,以急性出血性贫血的症状为例,脸色苍白、疲累没有精神,还有头痛、胸痛或呼吸困难等现象。
      肾脏若是有裂伤时,会有血尿发生。应该马上实施急救治疗才是。 (7)小孩子发生骨折现代小孩的营养、体格与昔日比较,实在进步了很多。另一方面,“最近的小孩稍微用点力就会骨折”却也成了问题。于是便有人要问,是否营养摄取不良而使得骨质不良,是身体相互碰撞的游戏渐少的关系,抑或是翻滚的技巧变差了呢, ①5~6岁是一个顶点。
      整形外科医生们在前不久针对这个问题所做的调查结果显示,小孩子的骨折频率并不一定有上升的趋势,只是和以前的情况相比较,骨折的年龄下滑,5~6岁是一个高峰,相对于幼小孩童压倒性地以在家中的楼梯、桌子、床铺间跌倒、掉落所造成的骨折居多的情形;较大的孩子则以运动外伤最多,亦即小孩子周边的环境变化才是最大的影响要素。
       ②中小学生的骨折以跌倒时所造成的最多。中小学生骨折的发生原因经调查显示,以跌倒时最多,其次是和球或物品的碰触、冲突或踢撞的被动式骨折。运动或竞赛活动的机会增加,跌倒和碰撞的几率也跟着大幅提高,当然骨折的机会也会随着上升了。 然而,不管营养、体格变得多好,平常不勤动身躯,摔跤或打架等身体间的相互碰撞的机会减少了,小孩子不知道如何翻滚却也是个不争的事实。
       不让孩子帮忙做家事,只要他们“好好读书就是一切”的父母可不少。饭后的收拾、房间的擦拭扫除、棉被的折叠摆放等,借着这些家事帮忙或生活起居的杂事自理,不知不觉中就能有益于小孩子动作的发达及机敏性。 ③均衡的饮食习惯是基本。营养方面的顾虑也是很重要的。
      果汁或其他清凉饮料成分都是糖分为主,而没有其他任何的养分。不知不觉中喝多了,往往只会造成正餐分量的减少,以至于发生营养摄取偏倚的现象。务必让小孩子尽量摄取各式各样的食物才是。

    s***