什么是OBV?

全部答案

  •   1)OBV是统计成交量变动的趋势来推测股价趋势的一种线形。其主要理论
    认为“量是价的先行指标”,而股价的波动与成交量的放大或萎缩有密切的关连。通 常股价上升所需的成交量,总是较大;下跌时,则成交量总是较小。
    (2)计算方式:以某日为基期,若:
    1。
      隔日指数或股票上涨,则基期OBV加上本日成交量为本日OBV。 2。隔日指数或股票下跌,则基期OBV减去本日成交量为本日OBV。 2 注:以收盘价为比较基准。 由于K线是主要的图形,故在观察OBV的图形时必须配合K线图。 (3)应用原则: 1。
       OBV下降时,股价上升,表示买盘无力为卖出信号。 2。 OBV线上升时,股价下降时,表示逢低接手强为买进信号。 3。 OBV线缓慢上升时,表示买气逐渐加课?蚪?藕拧?br》4。 OBV线急速上升时,表示力量将用尽为卖出信号。 5。 可能形成天价的M头,如果第二底,OBV线无力上扬,成交量反而萎缩, 此时易于形成M头而股价下跌, 背离现象之一。
       6。 反之,可能形成低价的W底,如果第二底,OBV线领先上扬,成交量扩大,此时易于形成W底而股价上涨, 背离现象之二。 7。 OBV线从正的累积数转为负数时,为下跌趋势,应该卖出持有股票。 反之,OBV线从负的累积数转为正数时,应该买进股票。
       8。 OBV线最大的用处,在观察股市盘局整理后,何时会脱离盘整局以及 突破后的的未来走势,OBV线变动方向是重要参考指标。

    U***