什么原因会导致难产的现象发生?

中年人发生早泄什么原因

什么原因会导致难产的现象发生?

好评回答
      生宝宝顺不顺利,我们已经知道是由产 力、产道、胎宝宝三友_素决定的,这三方面因素如果配合得好,就能够顺利完 成分娩。只要一方面发生问题,就可能发 生难产。有时,产科医生会提前检查到自然分娩 对胎宝宝和产妇有危险,或者是在分娩过程  中突发某种异常情况,必须紧急取出胎宝 宝。
      这就需要产科医生通过一些产科技术 来帮助产妇将胎宝宝娩出,以挽救胎宝宝的 生命。难产的原因有以下几个方面:骨盆狭窄和头盆不称:由于骨盆狭窄,胎 宝宝通过骨产道发生障碍。有时即使骨盆狭 窄,但胎宝宝头较小,也可通过骨产道。相 反,如果骨盆正常,但胎宝宝头过大,那 么也不能顺利通过骨产道,这叫相对性头 盆不称。
      软产道异常:软产道异常主要指子宫下 段、宫颈、阴道、外阴等异常。它分为功能 性异常和器质性异常,前者一般指软产道坚 朝,缺乏伸展性和弹性,在分娩时不易扩 大。而后者多是软产道有器质性病变,如先 天性阴道狭窄、阴道肿瘤、子宫颈肌瘤等。 产力异常:如推出胎宝宝的力量很弱,叫做宫缩乏力。
      有的是分娩一开始宫缩就很弱,有的是在分娩过程中变弱。而后者常常是由 于产妇精神紧张,对疼痛的耐受力弱,怕疼,吵闹,情绪不佳,干扰中枢神经系统的正常功 能,或者是由于分娩过程延长,或用力方法不当,导致产妇过于疲劳所致。如推出胎宝宝的 力很强,叫做宫缩过强。
      它常常是由于滥用宫缩促进剂、胎膜早破、胎位异常、软产道坚 韧、骨盆狭窄、子宫和卵巢肿瘤等造成的。

    燕***