如何防止8个月宝宝发生意外事故?

好评回答
      宝宝学会爬行以及扶着家具挪步以后,由于活动范围的扩大,发生某些意想不到的事故的可能性也就增加了。为安全起见,父母应尽可能将以下物 品放在宝宝接触不到的地方,以防意外。1) 尖锐刃器刀、剪刀、毛衣针、改锥等都是尖锐锋利的危险品。宝宝 拿到后常爱模仿大人摆弄,由于其动作的准确性与协调性较差,容易误伤自己。
      父母必须妥善保管,用后立即放回原处。2) 细小物品当宝宝长到不管什么东西都想往嘴里放的时候,父母不要 把诸如纽扣、玻璃球、豆子、棋子、药片之类体积很小的东西放在宝宝够得着的地方,以防被宝宝吞入口中,误入气管。3) 易烫伤物品宝宝生活经验少,不知道皮肤碰到高温时会产生什么后 果。
      因此,家中的热水瓶,刚用完的电熨斗,盛有热水的杯子,热汤、粥以及刚从火上端下来的壶、锅等应放在适当的地方,确保不让宝宝碰到。冬天 在室内生火取暖,火炉周围一定要有护栏。4) 电源电线电源插座最好放在宝宝够不到的高处,或在它的前面摆放 不易挪动的家具。
      暂不用的插座最好贴上胶布。宝宝能摸得到的灯口上一定要安上灯泡。另外,大人要教育宝宝不拽、不咬电线。5) 易碎物品玻璃器皿和瓷器都属易碎物品。如果宝宝不小心碰到或玩 耍时抓握不慎就会弄碎,造成割伤或刺破皮肤。此外,尖头筷子、削好的铅笔等带有尖头的东西不要让宝宝拿在手里玩,以防不慎戳伤眼睛。
      药品则应放在宝宝拿不到的地方。

    C***