对于减税降费方面的建议有哪些?

全部答案

  •   第一,围绕推进“营改增”改革进程,降低制造业增值税率4个百分点,简并增值税率为四个级次:13%、11%,6%、0,取消以增值税为基础的教育费附加。
    第二,简并“五险一金”,降低缴费比率。降低养老保险5%,将生育保险与医疗保险合并,减少1。5个百分点。
      下调相关社保费比率对保障水平的影响,通过拓宽社保基金投资渠道、划转部分国有资本充实养老金以及推行延迟退休等方式解决。 第三,取消住房公积金,成立住房保障银行。提出等同于现有公积金单位缴纳和个人缴纳的税前抵扣标准,由单位和个人比照个人税收递延型商业养老保险试点办法缴存到住房保障银行。
       第四,坚决遏制各种乱收费。适当调低财政收入增长预期,坚决不收“过头税”,大幅度消减企业需要缴纳的政府性基金和地方非税收费。 第五,推进个人所得税由分类税制向综合与分类相结合的改革。在实施全面二孩的条件下,对部分所得项目实行综合计征,将纳税人的赡养抚养、按揭贷款等家庭因素计入抵扣范围,补齐民生短板。
      同时,调低与居民消费升级和刚性支 出相关的品类的消费税率。 第六,两年内免收企业土地使用税。

    只***