选择理想生育季节是什么时候?

全部答案

  • 选择理想生育季节
    什么季节怀孕最好,各人看法可能很不一致。从医学角度看,在7~9月怀孕,经过10月怀胎,到第二年4、5、6月分娩,这段时间最为合适。
    这是因为7~9月属夏秋之交,天气还较炎热,人们的食欲容易受天气影响。而这时胚胎正处于萌芽时期,所需营养较少,不致影响发育。等到胚胎进一步生长发育,时间已经进入秋季,气候温暖舒适,睡眠、食欲均不受影响,各类瓜果、蔬菜,鱼、肉、禽类等大量上市,为孕妇和胎儿及时摄取各种营养创造了有利条件。
    同时,室内空气污染对孕早期(3个月内)胚胎致畸有较明显影响。若孕早期处于在室内外空气污染比较严重的冬季,则生出缺陷儿的相对危险明显高于其他季节。所以最好避开冬季怀孕,北方地区更要注意。

    李***