“牛”娃从0岁开始怎样培养呢?

全部答案

  •   学吃、学睡、学便、学看、学听、学动、学说、学交流共同构成了宝宝学习体验的八大方面。父母需要采取科学的理念和方法予以引导,并亲自照顾宝宝。例如宝宝通过学吃,掌握进食的技能,建立良好的饮食习惯,从而更好地摄取营养,帮助身体强壮;宝宝通过学看,能够早早刺激视网膜的发育,有助于视觉的敏锐……学习吃喝拉撒睡,这样训练孩子学吃:多用筷子能使孩子更聪明在宝宝停止吸吮进食后,要通过增加辅食来训练他吞咽、咀嚼能力;进食工具上,先用奶瓶,再逐渐让孩子学会用杯、匙等工具进食,多用筷子能使孩子更聪明。
      学睡:不能抱着宝宝睡不要抱着宝宝睡,避免跟宝宝睡前嬉戏,这样有利于宝宝养成自我睡眠、有节律的睡眠习惯,提高身体抵抗力。学便:半岁以内不宜把屎把尿半岁以内的婴儿不要把屎把尿,应该让他学会体验便意,并能用肢体、啼哭等来表达;一岁半两岁的宝宝模仿力强,父母可与孩子一起蹲厕所,让孩子模仿父母的动作;养成定时排便的生活习惯。
      学说:宝宝叫“妈妈”要正确应答父母要多跟宝宝说话,比如帮宝宝换尿布时可以跟他说“宝宝我们来换尿布啦”、“不要紧张,换了尿布才会舒服”;当宝宝第一次开口叫“爸”“妈”时,父母要正确应答,否则今后他就会换另一种语言叫你,比如“呜”;父母的应答也会鼓励宝宝多多开口,使宝宝从聆听到最后学会用简单的语言表达自己的愿望。

    w***