怎样培养孩子科学的学习习惯?

全部答案

  • 家长除了帮助孩子控制适宜的学习时间、保证孩子的睡眠之外,还可以帮助孩子学会在复习过程中采用交义、间隔复习的方法,合理使用左右脑,以提高学习效率。好的学习习惯对于一个人的成才有非同一般的作用,学习亦是如此。好的学习习惯,可以使学习事个功倍。
    家长要给孩子提供在实践中学习的机会,也就是说要有“实学”的意识。有人想成为演讲家,于是乎买来一摞子的理论书籍,潜心研究如何演讲,结果理论知识、“要领”、“须知”掌握丫一大堆,可是却从未张嘴演讲过,这样的人永远也成不了演讲家。
    所以,在引领孩子进行学习的过程中,家长要做的第一件事,不是教孩子记住多少东西,而是教孩子科学的学习方法。家长要重视对孩子学习兴趣、学习动力以及学习能力的培养,变“要我学”为“我要学”。因为,善于学习比拿高分更重要。

    挽***