影响新股定位的因素有哪些?

全部答案

  •   影响新股定位的因素大体有两个:1、新股的内在质地:行业前景、竞争地位、企业的经营管理状况等是决定市场定位的主要依据;2、新股上市时指数的相对位置:当指数在高位时,整个市场的价格体系重心较高,新股首日能获得较高的市场定位,存在价值被高估的可能,短线机会不多。
       影响新股定位的因素有哪些当指数处在低位时,价格体系重心下移,新股首日定位往往较低,此时新股常会得到大资金关注,相应地就会产生较好的中短线套利机会;当指数强势运行时,上市新股常能得到即时炒作,短线机会非常丰富。 第一种类型:一飞冲天型 这类新股一般上市当日成交十分活跃,开盘以及在随后的半个小时内明显有主力资金介入,全天换手高,盘中会出现连续两次甚至多次放量过程,股价屡创新高。
      当主力收集筹码到相当程度名,股价便开始恣意拉升。但这类新股上市当日的走势已经穷图匕见,赚钱的效应较快也过于明显,上市首日介入的投资者获利丰厚,第二个交易日一般都会出现较大幅度低开,行情的持续性较弱。以前出现这种走势的新股有敦煌种业、海越股份、吉恩镍业、八一钢铁、宝钢股份等。

    草***