并蒂莲的花语和寓意有哪些?

全部答案

  • 并蒂莲的花语 荷花在生长过程中,一般只形成一个花芽,一个分生中心,开一朵花。如果受到某种特殊外界环境条件的刺激,或内部的特殊变异,着生在一支茎上的花芽,便有可能分化成两个分生中心,进而发育两个像是双胞胎的花蕾,从而在一支花柄上形成两个花蒂,并开两朵花,结一对莲蓬,这便是并蒂莲。
    并蒂莲有“花中君子”之称,是荷花中的极品,象征着百年好合、永结同心。并蒂莲,茎杆一枝,花开两朵,可谓同心、同根、同福、同生的象征。

    冯***