成长发育必须营养包括什么?

全部答案

  • 婴儿成长和成人不一样,因为他需要的营养素更多一些。我们从专业角度来讲,营养素分蛋白质、碳水化合物和脂肪,有纤维素、维生素、矿物质。这些都是宝宝成长中必备的,哪一种缺乏都会导致孩子在成长过程中营养不足的问题。
    专业角度来讲,营养不良是按年龄比体重、年龄比身高,提高比体重,这么指标来衡量孩子的营养不良的。年龄比体重低于平均值的两个标准差,我们叫低体重,或者体重低下。年龄比身高,这个年龄段具备的身高也是平均值的两个标准差,这样的孩子叫发育迟缓。
    再一个,有的孩子长得又高又大,有的孩子长得又瘦又小,怎么衡量他呢?就是用他的身高来看他的体重。正常孩子的均值是多少,这个孩子如果低于正常孩子的两个标准差,我们叫削瘦。在临床中最常见的孩子的营养不良还是削瘦。

    马***