新手妈妈第一次喂奶有什么技巧?

全部答案

  •   宝宝出生后几分钟,你就可以把 他抱在胸前。除了一些有医学问题(例 如呼吸困难)的宝宝,一般的宝宝刚 出生就应该趴在你胸口,肚子贴肚 子,脸贴胸,皮肤贴皮肤(这也是对 剖腹产的一种弥补),盖上一块温暖 的毛巾。然后你可以让自己放松,享 受这段过程。
      这时不要强迫自己,也 别着急,课堂里学到的任何东西都先 别用。这是一个让宝宝了解妈妈乳房 的时间。此刻正餐还没开始。大多数 宝宝会舔几下,吸几下,然后停下来, 接着再轻轻地舔几下、吸几下。舔舔 又停停,这在最初几个小时内很常见,有时在最初几天都是这样。
      出生后几分钟,大多数宝宝会进 入一种安静而警觉的状态——这是跟 你交流的最好状态。宝宝安静地张大 眼睛,专注地寻找妈妈的眼睛和乳房。 事实上,有些宝宝刚出生,被放到妈 妈的肚子上时,就会做出朝胸部爬行 的姿势,只需一点点帮助就能找到他 们所要的目标。
      当宝宝接触到妈妈的 乳房,就会受到刺激而张开嘴巴。他 会含住乳头开始吸吮,或者只是享受 皮肤与皮肤之间的亲密接触。在出生 后一个小时内,他可能会衔住含头吸 吮,而后进人长长的睡眠。第一次交流很重要。最初的乳 汁,也就是初乳,是宝宝最好的食 物,所以喂母乳开始得越早越好。
      吮 吸能缓解宝宝出生时的紧张,因为这 是宝宝在子宫里时便很熟悉和喜欢的 动作,此刻有利于他适应新环境。当 你看到宝宝睁大眼睛,环顾四周,还 把拳头往嘴里放,就说明是时候让他 吃你的奶了。

    洋***