生孩子后为什么要去检查?

全部答案

  •   经过42天产褥期的休息和调养,  如果产妇感到自己身体基本上恢复 了,那也就是坐月子快结束的时间 了。无论是在家,还是在医院,产 后检查都必须请专业人员来进行。 医生会问新妈妈一些问题,并给其  做检查,以确定新妈妈产后身体的 恢复情况、乳房或子宫是否有不良 症状、情绪如何,还要记录宝宝的 生长发育情况。
      现在很多女性对自己的产前检查、孕前检查十分重视,而新妈妈的 产后检查往往被忽视。不少新妈妈认 为,只要宝宝顺利生下来就没事了, 实际上,产后检查也是十分重要的。分娩结束后,新妈妈的身体不可 避免地要发生很多细微的变化。这 个时候,做一次细致的产后检查, 和孕期检查、产前检查一样是很重 要的。
      在孕前时,家人都会给予准 妈妈无微不至的照顾,而在产后, 家人的全部精力都集中在小宝宝的身上了。其实,产后新妈妈才是最 需要关心和照顾的。产后检查能及时发现产妇身体上 的多种隐患,避免产妇患病对宝宝 健康造成的不利影响,帮助产妇及时采取合适的避孕措施,尤其是对 妊娠期间有严重并发症的新妈妈更 为重要。
      同时,还能帮助产妇更好 地恢复健康和美丽。

    刘***