\n如何训练宝宝的动作能力?

如何训练宝宝的动作能力?

全部答案

  • 4个月以后,可以让婴儿趴在床上或铺有草席或地毯的地上,在婴儿头侧用不倒翁或有声音的玩具逗引,婴儿先用肘撑起,大人再把玩具从 地上拿起来,逗引婴儿抬起上身。婴儿会把胳臂伸直,胸脯完全离开床铺,上身与床铺成90°角。有时婴儿的一个胳臂用手撑,另一个胳臂用肘撑,身体不平衡歪向肘撑的一侧,从肘撑的一侧翻滚成仰卧。此时并不是婴儿有意做180°翻身,是无意的因重心不稳而偶然翻过去的,这种过大的翻动训练宝宝抬起上身如同跌倒一样会使婴儿 ——感到不安。所以如果婴儿只用一只手去支撑身体时,大人可以帮助他将另一只手也撑起来,使身体重心平衡,巩固俯卧双手支撑的练习,使婴儿感到安稳和愉快。
    这种练习可让婴儿看得更高更远,使婴儿的视觉开阔;还可以练习上肢和腰背的肌群使之强健,为以后匍行和爬行做好准备。

    暗***