酒楼餐馆的外观造型有什么要注意的呢?

好评回答
      人们认识一个事物,往往都是从认识外观开始的。因此,酒楼餐馆能 从外观造型上赢得顾客的好感,就等于生意做成了一半。优美的外观与美  丽的景致相结合即是商家所看重的天时地利,精明的生意人能借用天地之 利,以达到财源茂盛的目的。从风水上来讲,酒楼餐馆的外观造型最好能围绕酒楼餐馆的营销特色  进行设计和构想,主要原则是要使顾客看到酒楼餐馆的外观就能体会到或 猜测到酒楼餐馆经营的范围,起到宣传和招揽顾客的作用。
      在追求外观造 型的特色时,并不意味着要将建筑外观搞成奇特的形状,奇形怪状的外观 造型很可能会弄巧成拙,惹来路人的非议。良好的建筑造型在于挖掘人们 对造型结构的审美意识,这种审美意识对中国人来说,就是讲究结构的左 右对称、前后高低均等、弧圈流畅、方正圈圆等。

      因此,在设计酒楼餐馆 外观的独特造型时要注意造型结构的协调性3就是说,要考虑酒楼餐馆外 观的独特造型是否符合人们对建筑结构的审美观念。具体来说,就是要看牌子左右两侧部分是否对称,前后高低是否相宜,四周留出的空间是否均 等,该呈角形的是呈角形等。

    朱***