应怎样进行春分运动前的热身运动?

好评回答
      任何一场体育比赛活动,我们都会看到运动员赛前要做热身运动。锻炼身体也同样需要做热身运动。锻炼前热身就是为了让锻炼的效果更好,减少受伤。热身是指让身体热起来,以微 微出汗为准。热身的方法不是一定的,年轻人可以在运动前慢跑,让身体有微微出汗的感觉, 然后根据锻炼的具体内容,有针对性地活动各关节,热身时间应该保持在15分钟以上。
      而老 年人的热身应该先通过慢走让身体热起来,再做些简单的体操,热身时间要保持在10分钟以 上。另外,要针对不同的锻炼运动,采取不同的热身方式:比如打篮球前需要针对手指、手腕、膝盖、脚踝等部位热身,用双手互压手指韧带,向不同的方向转动手腕,前后跨步压腿以 及蹲起;打羽毛球前要注重肩、背肌肉的热身,最适宜的方式是压肩、拉背等;打乒乓球要针 对手腕、肱二头肌和肱三头肌进行热身,手腕、脚腕的绕环和拉伸运动最适宜;打网球要针对 小臂和腰部进行热身,最好的方式是做拉伸和绕环动作;跑步、走路等运动需要加强双腿热 身,热身运动可以以脚踝绕环、下蹲抻拉等为主。
      锻炼前经过了各种形式的热身运动后,就不 用过分担心锻炼的过程中会出现的肌肉拉伤、抽筋等情况发生。

    我***