外用避孕药是一种什么药物?

全部答案

  • 外用避孕药是通过溶化后产生杀死精 子或是形成油膜、泡沫,使精子失去活动能 力,而起到避孕的作用。它的优点是使用方
    便,不影响内分泌和月经,如使用正确,效 果也很好。它的缺点是避孕效果维持时间 短,一般是一到数个小时,另外,要求在性 交前将药物放入阴道的深处,待三五分钟药 物溶化后才能性交,如果掌握不当则影响避
    孕效果。还有一些女性在使用后会出现白带 增多,阴道瘙痒,轻微的烧灼或疼感。对于 那些患有子宫脱垂,阴道松弛,会阴撕裂, 阴道炎及严重宫颈糜烂的人则不能使用外用
    避孕药。而且阴道避孕药膜属水溶性薄膜,哺乳 期阴道较干燥,膜不易溶化完全,药效释放 不充分,容易引起避孕失败。

    邓***