浴霸安全性对比测评怎么样?

全部答案

  • 樱花多项指标垫底-  《消费者报道》于2015年1月向第三方权威检测机构送检了奥普、欧普、飞雕和樱花四个品牌的灯暖型浴霸产品,对“蓝光”等八种可能造成光生物危害的光源进行检测,力求客观地反映浴霸强光对人眼与皮肤的危害程度;同时,还对四品牌产品进行了“抗冷水击打”和“防触电”性能测试。  综合四个品牌在“光生物安全”、“用电安全”、“使用安全”三个方面的表现发现,奥普较优,欧普和飞雕的表现相差不大,樱花则在三项指标中都不幸垫底,排名末位。蓝光危害不可信,但是红外照射仍需婴幼儿注意,接地措施虽然安全过关,但在产品后期安装过程中未尽告知义务,这项安全防护几乎“形同虚设”。
    在本次检测的三项指标中,均在不同程度上指向浴霸行业标准的不足。除了在光生物安全这项标准上存在浴霸的功能性和使用方式的争议之外,0I类结构的合理规范、辐射源抗冷水冲击的标准判定方面都存在漏洞。

    小***