孕妇参加聚会需要注意什么?

全部答案

  •   可以参加:吃饭聊天 桌游(选择环境好的) 健身运动(适合孕妇的) 怀孕经验交流或其它主题交流 其它轻娱乐项目
    尽量不参加:KTV唱歌 电影院看电影 各类探险活动 不适合孕妇的运动
    环境的选择:避免嘈杂的环境 不要选择KTV或者电影院等场所,高分贝的噪音和音响对孕妇和胎儿都是不利的。
      一般来说,90分贝以上的噪音对胚胎和胎儿发育是有不良影响的,长时间的噪音对孕妇和胎儿的危害不容小视 会影响孕妇中枢神经系统功能的正常活动; 会使孕妇内分泌功能紊乱; 容易诱发子宫收缩而导致流产、早产; 使胎儿的胎心率增快,胎动增加; 会损害胎儿的听觉器官,损害胎儿内耳蜗的生长发育 选择干净整洁、无烟的环境,避免感染各种细菌和病毒; 最好是光线明亮、通风性好的场所,对情绪有好处; 人要少,不要选人多又拥挤的环境,空气会很污浊; 聚会的场所不要离家太远,以免路上疲劳或发生意外 聚会时要把握好时间,不要让自己太累,也不要因为一时畅快而忘记了回家时间,太晚回家会影响孕妇的正常休息,让孕妇过于疲劳,会更降低孕妇的抵抗力,增加孕妇和胎儿感染病毒或细菌的机会。
       如果是在酒店中聚餐聚会,活动时间要一天的,孕妇可以为自己订一个房间,中途或疲劳时休息一下,或补个眠,对孕妇和胎儿都有好处。 小贴士:最好避免初次见面的网友聚会,以免发现任何不可预料的意外状况。 出行的交通工具: 自驾车 短途选择自驾车是比较好的,不用接触过多的人群,也可以避免走路引起的疲劳。
      但要注意的是孕晚期最好不要自己开车,有人陪同或让他人开车比较合适。最好是孕晚期不要再参加这种不是很重要的聚会。 出租车 要和司机强调一下自己是孕妇,让其开车小心一些。很多出租车司机的车速很快,因此孕妇有必要提醒一下司机,尤其是孕早期孕妇腹部还不是很明显的情况下。
       公交或地铁 出行前一定要查好线路,避免因为找不到路而来回奔波过于疲劳;同时,要避开出行的高峰时段,选择人较少的时间出门;还有在乘公交车时,最好坐在比较靠前的位置,避免车身颠簸对孕妇和胎儿的影响。 是否需要化妆 尽量不要化妆,如果是怀孕中晚期,可以适当地画些淡妆,不宜浓妆艳抹。
      使用化妆品时尽量选用有营养、保护、修复成分的彩妆品,而且成分单一比较好。 可以适当用些防晒用品,选择物理防晒的那类产品,既能保护皮肤少数紫外线的伤害,也能避免可能的不安全成分对胎儿的影响。 哪些孕妇不适合参加聚会:有阴道出血等先兆流产症状的孕妇; 根据医生建议需要卧床休息的孕妇;孕晚期行动不是很方便的孕妇; 患感冒或其它传染性疾病的孕妇。

    借***