空气弹簧的分类有哪些?

全部答案

  •   空气弹簧的分类:
    目前国内、外对空气弹簧的分类方法很不统一,大致有下列几种:
    (一)按橡胶囊的曲数分类
    空气弹簧按橡胶囊的曲数分为单(一)曲,双(二)曲,三曲,……,n曲。随着曲数的增加,刚度变小,空气弹簧隔振系统的固有频率也相应减小。
      但这不仅给制造上带来了麻烦,而且还会引起橡胶囊的弹性不稳,因此一般只使用到4曲。 (二)按结构型式分类 1。日本《空气弹簧》一书中的分类: 胶囊型空气弹簧:轮胎型、平板型、耳垂型 2。我国的分类: 空气弹簧:囊式空气弹簧、约束膜式空气弹簧、自由膜式空气弹簧 囊式空气弹簧:囊式空气弹簧是由橡胶膜制成的提灯(灯笼)形结构,可以是一段或由数段串接而成,分别称为单曲、双曲或多曲囊式空气弹簧。
      在各段之间镶有金属轮缘,借以承受内压张力的作用。 膜式空气弹簧:膜式空气弹簧的构造是在金属外筒与内筒,或缸筒与活塞之间放置橡胶膜,通过膜的变形实现整体伸缩。在外筒的内壁与内筒的外壁上预先给出适当的倾斜或曲面,据此橡胶膜伸缩时可沿该壁面发生变形,受压面积随变形而变化。
      这就可以获得在额定高度下很软,而在大位移时变硬的特性,即合适的非线性弹性特性。膜式空气弹簧又分为约束膜式和自由膜式。 (三)按角度是否变化分类 1。只有内角发生变化,外角不发生变化的空气弹簧,称为内角变型空气弹簧; 2。只有外角发生变化,内角不发生变化的空气弹簧,称为外角变型空气弹簧; 3。
      内角和外角都发生变化的空气弹簧,称为双变角型空气弹簧; 4。内角和外角都不发生变化的空气弹簧,称为不变角型空气弹簧。

    陈***