火星上的地貌与地球上的地貌有什么不同?

好评回答
      火星与地球在地质上有许多不同之处,而且它们大都与大小有关。例如,火 星的内部(仅仅从来自“火星全球探勘者”号宇宙飞船的数据进行推断)可能由 一个半径大约为1 056英里(1 700公里)的致密核心与比地球地幔密度稍大的 熔岩地幔组成。在它们之上展布着一个薄的壳,它在南半球的厚度大约为50英 里(80公里),在北半球的厚度仅仅为23英里(35公里)左右。
      火星拥有一个巨型峡谷“水手号谷”,它穿越了这个行星的四分之一周。它 长度测量为2 485英里(4 000公里)左右,深度为·2—4。3英里(2—7公里)。如 果把这座峡谷叠加到美国,它将从纽约延伸到洛杉矶。火星也拥有太阳系中已知的最大火山:奥林帕斯火山。
      但是对于这个巨型 地貌的实际测量值存在着差异。大部分的测量值是基于“水手9”号探测卫星 的图片的估计,由此产生的高度估计值范围为14一 16英里(22—29公里)。此 外,一些测量值是基于这座山的基础得到的,还有一些测量值来自它周围的撞击 坑“奥林匹克之雪”。
       幸亏有“火星全球探勘者”号宇宙飞船, 科学家现在认为奥林帕斯火山大致 是珠穆朗玛峰(地球上最高的山脉,高度为29 035英尺,即8 850米)的3倍高度, 它将近340英里(550公里)宽,与整个夏威夷岛链的长度一样宽。 。

    黄***

      火星与地球在地质上有许多不同之处,而且它们大都与大小有关。例如,火 星的内部(仅仅从来自“火星全球探勘者”号宇宙飞船的数据进行推断)可能由 一个半径大约为1 056英里(1 700公里)的致密核心与比地球地幔密度稍大的 熔岩地幔组成。在它们之上展布着一个薄的壳,它在南半球的厚度大约为50英 里(80公里),在北半球的厚度仅仅为23英里(35公里)左右。
      火星拥有一个巨型峡谷“水手号谷”,它穿越了这个行星的四分之一周。它 长度测量为2 485英里(4 000公里)左右,深度为·2—4。3英里(2—7公里)。如 果把这座峡谷叠加到美国,它将从纽约延伸到洛杉矶。火星也拥有太阳系中已知的最大火山:奥林帕斯火山。
      但是对于这个巨型 地貌的实际测量值存在着差异。大部分的测量值是基于“水手9”号探测卫星 的图片的估计,由此产生的高度估计值范围为14一 16英里(22—29公里)。此 外,一些测量值是基于这座山的基础得到的,还有一些测量值来自它周围的撞击 坑“奥林匹克之雪”。
       幸亏有“火星全球探勘者”号宇宙飞船,科学家现在认为奥林帕斯火山大致 是珠穆朗玛峰(地球上最高的山脉,高度为29 035英尺,即8 850米)的3倍高度, 它将近340英里(550公里)宽,与整个夏威夷岛链的长度一样宽。

    何***