卫生间壁龛设计方法是怎样的?

全部答案

  • 1、我们常见的做法,是直接在墙面开一个洞,深度大约在15-20cm直接,高度和宽度则根据自己需求来定。如果壁龛深度太浅,那壁龛的实用性就会降低,如果太深则会让壁龛看起来不太美观。在开洞志气,我们要确认它是否是承重墙,如果是的话坚决不能动,如果是非承重墙那我们可以按照设计需求来切割出适合的洞,加固以后再进行装饰即可。
    2、另一种做法就是利用空间来制造壁龛,通常来说,卫生间的的水管包完之后,会占据一定的空间位置,并且会和墙面留有一定的空隙。那我们可以利用柱子和墙面之间的空隙做一个壁龛,然后再用玻璃、砖砌等材料进行装饰。这样我们不仅能巧妙的化解卫生间柱子的尴尬,还可以将我们常用的化妆品、洗浴用品的步伐收纳起来。

    森***