鉴定黑曜石本命佛的方法有哪些呢?

全部答案

  •   一般黑曜石的特征是全部单色、或有条纹、或有斑点。内含雏晶发晶。有些内含物黑曜石非金属光泽,而有的内部的气泡或结晶产生一种“雪花状”效果,或被看作闪光的虹彩色,这种黑耀石也常被称为雪花黑曜石。
    彩虹黑曜岩
    最有名的是有彩虹闪光的彩虹黑曜岩,并且有些条文呈椭圆形状,就形成俗称的单眼黑曜或者是双眼黑曜石了,而如果以价格来看,彩虹单眼黑曜及彩虹双眼黑曜是黑曜石中价格最高的,因为除了产量较为稀少之外,外观也相当的漂亮。
      除此之外, 冰种黑曜石 说到冰种黑曜石,很多人都会心生疑问,何为冰种黑曜岩?冰种黑曜是来自于冰岛的海克拉火山,透明度高,为黑曜石中的极品。冰种黑曜的特质就是表面纯黑,经强光照射显咖啡色,即为冰种黑曜。 这种黑曜石比普通黑曜石透明度高很多的黑曜石叫冰种黑曜石。
      颜色比普通黑曜石偏浅,这个是因为冰种会透光,所以颜色偏浅。冰种的特征是外层表面上光泽很好,半透明至透明,清亮似水给人以冰清玉莹的感觉,体形貌观感似冰晶。粒度均匀一致,晶粒肉眼能辩,硬玉质纯少杂质,质地细润,无裂绺棉纹或稀少。珠子呈深咖啡色,略带磨砂感,小珠子则是比较显透明一些,与茶晶类似,但是不如茶晶清透。
       雪片黑曜岩是一种颜色极其黝黑、带有大块白斑的不透明光泽宝石,大块白斑由体内气泡或钾长石晶体形成,胜似黑色背景下雪片纷飞。宝石级雪片黑曜岩在2005年收藏者中尤显受欢迎。 辨别黑曜石本命佛的方式 最简单的不用费劲心思了解很多知识的鉴别方法就是选择品牌的黑曜石本命佛,因为品牌的首先质量上放心,一般价格稍高的会携带有玉器鉴别证书,在市场化的今天,建议还是选择品牌的。
       另外一种鉴定黑曜石本命佛的方法就是以1000℃以上温度加热后,由于内部所含水分,烧却后会变成白色颗粒状,质地疏松多孔,当然这种方法是在美国用作土壤改良剂。属兔本命佛文殊菩萨有吊坠和手链两种,无论哪一种,他们所用的材质都是上等珍贵的,而且不同材质打造出来的本命佛亦各有千秋,或深邃大气力量浑厚,或温润典雅完美无瑕,或质地细腻手感滑润。

    钟***