餐桌布局有哪些情况对风水不利?

好评回答
      餐桌以下布局对风水不利:第一,烛形吊灯。餐桌之上不宜用烛形 吊灯。有些吊灯由几只蜡烛形的灯管组成, 虽然设计新颖,颇有观赏价值,但若把它悬 挂在餐桌之上,那就好像是把长短不一的白 蜡烛堆放在了餐桌之上,这绝非吉兆。因为 在中国传统中,白蜡烛是丧事的象征,把它 放在一家大小共同进食之处,其后果可想而 知,故此必须尽量设法避免,但其他颜色的 蜡烛则无碍。
      第二,神台。餐桌不宜正对神台。神台 是供奉神柢及祖先之处,严格来说,不宜与 凡人进食之处太接近,唯竟始终阴阳异路, 仙凡有别。倘若神台所供奉的是观音、佛祖 诸神,由于他们均是戒杀生而茹素吃斋,而 一般人家吃饭却有大鱼大肉,正面相对便会 犯冲,使家人健康受损。
      第3,大餐桌。餐桌不宜过大。有些人 喜欢豪华气派,专门选购特大好的餐桌,这 本来无可厚非,但必须注意餐桌与餐厅的大 小比例。如果餐厅面积原本并不宽敞,却摆 放大型餐桌,形成厅小台大,非但出人不便, 而且会阻碍餐厅的风水。第四,道路直冲。餐桌不宜被道路直 冲。
      餐桌是一家大小聚集吃饭的所在,必须 宁静安稳,才可闲适地享用一日三餐,如有 道路直冲,则不但有损风水,更令家人食不甘味。 并且,如果餐厅是多通道的话,则使家人犹 如置身在漩涡中,周身不畅,亦须尽快设法改善。

    王***