婴儿应该处于什么样的环境好?

全部答案

  • 刚出生的婴儿如果不给予任何刺激而只让他躺着,结果会很糟。婴儿最快在出生两周之后,自主神经就会失常,变成容易打喷嚏、流鼻水的体质。
    过于安静的环境和不给婴儿任何刺激,只让他这样躺着,所产生的问题不仅会影响婴幼儿时期,而且还会左右其一生,使原本的性格变得不太正常。因此,宁可让婴儿生活在稍嘈杂、愉快而开朗以及有语言的环境中。在缺乏愉快、开朗的气氛中成长的婴儿,其脑中肾上腺素的分泌会变得较差,导致副肾上腺皮质激素的分泌随之恶化。于是交感神经的机能衰退,变成容易引发湿疹或气喘的体质。另外,据说也是造成眩晕或夜尿的原因。
    如果看到婴儿流鼻涕就以为他冷,让他多穿衣服,结果会使情况更加恶化。因此,让婴儿处于较冷的环境中很重要。必须让婴儿在较冷的环境中长大,适当的寒冷会刺激皮肤,并传达到头脑中使头脑紧张,且能使自主神经及激素的作用获得调整而取得平衡,如此能使机体维持健康及预防疾病的发生。

    何***