辨别事故车的方法有哪些?

全部答案

  •   1 观察车辆底盘,前纵梁(大梁)不应有褶皱、变形痕迹,整个底盘脏污程度大致相同,一般不应有特别干净或者特别脏的部分。
      如果前纵梁(大梁)表面处理较粗糙,且有焊接或拉直痕迹,油漆颜色很鲜艳,则判断受过严重撞击。
      2 打开车门,拉下车门原厂密封条,门框和门柱应平直,特别注意A、B、C柱与车体结合处的原厂焊点,应略呈真圆和略微凹陷,由车顶延伸至门槛的线条平直且呈自然弧度。
      如车门打开或关合非常困难,不用力关不拢;密封条有破损,且松动,说明拆卸过多次。A、B、C柱的各个焊点粗糙、排列不均匀,A、B、C柱内外侧面漆面存在色差,可以判断出车辆受过撞击,而且伤及车身A、B、C三柱。
      3 打开行李厢,检查备胎箱底板、后翼子板和后避震器支架内衬板和内部接缝线条是否平整、顺滑、有无烧焊痕迹。

    许***